関西のお好み焼きを頂きました [外食]
そう言えば、関西に引っ越して
まだ、お好み焼きを食べてなかったーーー。
って、ことで先日「風月」さんへ行ってきました
テーブルに座ってると、お店の方が焼いてくれます
ここで、びっくり
かつお節を最初にのっけるんですかーーー!
広島のお好み焼きを食べなれた者にとっては、驚き
かつお節って、出来上がりに上にのせて
ユラユラしてるイメージなのです
内心驚きながらも、表情にはあらわさず
焼きあがるのを待ちます
さぁ、完成っと思ったら
ここでまた驚き
マヨネーズかけてもいいか聞かれ、お願いしたのですが
いきなり、マヨネーズを!
えぇ、最初にマヨネーズですかっと (・□・;)
心の中で、「おぉぉぉぉーーー!」っと
お好み焼きは、ソースを塗ってからのマヨネーズが
王道だと思っていたので
青のりは自分でスタイル
食べると、ふわっとしていて
関西のお好み焼きも旨し
今度はモダン焼きにしてみよう
普段は、ノンアルコールの私ですが
やはり、お好み焼きにはビール
ばつぐんの組み合わせ
ごちそうさまでした